註意:

鏈上銀行是壹個旨在探索世界金融銀行系統如何在沒有量化政策和救市舉措的金融崩潰期間進行運作的系統。該系統通過開源智能合約代碼和預定義規則進行模擬。
本合約只能在內部用於學習目的,並且向本合約地址發送的任何內容可能會丟失。如果此合約與用戶當地法律法槼相衝突,則請用戶不要使用此合約。

“financial collapse 2008”的图片搜索结果
背景:

受現實世界中金融銀行系統有能力印發無限量法定貨幣的啓發,該項目旨在模擬銀行的運作,用戶可設定期限,並將以太坊(ETH)註入到本合約直到該期限到期,獲取以太坊(ETH)的潛在回報。需要告知用戶的是,本合約天然受限於以太坊虛擬機(EVM)的設計:
1、合約無法將已收到的ETH借給其他地址,以獲得回報。
2、合約中無法創造新的ETH。
3、Vitalik不會進行硬分叉修改該合約。

好消息是該合約和以太坊虛擬機之間實現了完美編碼,以確保(假設合約/以太坊虛擬機中沒有導致故障的程序錯誤)模擬銀行在進入不可避免的清算事件時,合約所有負債及獎勵將根據智能合約的規則完整兌付,沒有例外。

也有可能的是,這個鏈上銀行合約設計的如此完美,以至於模擬的金融崩潰永遠不會發生,從而使這個合約變成壹個巨大無盡的以太金庫。

潛在的玩法:

1、存入以太幣,獲取固定回報-早/中期
2、倒賣卡牌-早/中期
3、搶大獎池-中/晚期
4、摧毀其他用戶的訂單-中/晚期
5、保護自己的訂單-中/晚期
6、傳播不確定性和恐懼-長期
7、摧毀以太坊-長期

工作原理-基礎篇:

系統允許用戶使用3個參數將訂單發送到合約:
1、以太坊數額
2、存入的以太坊保護百分比(註入資本的百分比將在金融崩潰前得到保護)
3、存入的以太坊的持續時長(以階段為單位)
系統將在以太坊訂單到期時,自動計算回報金額。壹旦啓動後,將出現兩種情況:
1、如果該金額在鏈上銀行清算之前到期,那麽將根據發起時的參數,全額支付訂單。
2、如果該金額在未到期之前,鏈上銀行進入清算程序,那麽只有根據該筆訂單發起時已設定的資本保護參數,支付訂單。

工作原理-進階篇:

系統每個階段都有壹個倒計時。每個階段都設定了最低的ETH訂單目標,倒計時結束時,如果階段存款目標沒有完成,鏈上銀行將進入清算場景。此時,未到期的存款將按存入時填寫的保本比例兌付。這對於每個用戶來說都不是災難性的,在清算階段(沒有完成階段訂單目標的階段)的所有存款將按比例分享大獎池中的以太坊。

大獎池以太坊=每個階段的大獎累加+所有未到期訂單金額-所有訂單保護金額
大獎池以太坊的規模將根據訂單發起用戶的策略以及訂單成熟度實時發生動態變化。

相关图片

附加特性:

可重複使用在鏈上銀行系統中,但需要付費的道具:
1、添加時間
2、減少時間
默認情況下禁用這兩個功能,壹旦系統節奏變慢,則會啓用這兩個功能增加系統的可用性。

ERC721的卡牌在每壹次夠買成功後,在下壹次購買時會漲價。價格上漲所帶來的利潤50%歸於前壹任所有者,50%歸屬於科學家(dev)。

系統設置:

1、實時根據數據調整的階段目標,第壹階段從3 ETH開始。
2、實時根據數據調整大獎
3、每階段默認18小時
4、添加時間功能觸發,將使計時器重置至18小時;減少時間功能觸發,將使計時器重置至30分鐘。
5、沒有防鯨魚設置
6、對訂單設置時長沒有限制
7、訂單保護百分比最高為88%
8、每個訂單中8%進入大獎池(用於清算階段,同時大獎也是銀行儲備金)
9、科學家(dev)- 0.5%
10、推薦-3%(如果使用推薦,2%轉到推薦人,1%返給被推薦人。如果不使用推薦2.5%將轉入大獎池。所以使用推薦鏈接是有雙贏的。)
11、卡牌持有者-0.5%

爲什麽說這是獨壹無二的合約?

有許多因素讓這份合約在與其他合約的比較中脫穎而出:
1、這是第壹個在以太坊上較完整的模擬了現實生活中金融系統的合約。
2、合約永遠是可兌付的,所有數字與合約餘額相符。
3、由於部分用戶相信鏈上銀行在某個階段即將清算而發送訂單,如進入下壹個階段,可使合約大獎池進壹步纍積(最高至4%的訂單金額計入獎池),並間接為用戶們做了貢獻。

常見問題1:用幾句話解釋這個DAPP的含義。

選擇並設置妳的以太坊訂單。如果訂單到期,您將獲得固定回報,否則,根據妳所選的風險等級將失去相應的以太坊。如果您在最後壹階段進入,可與其他參與這階段的以太坊的用戶按投入平均分享大獎獎池。

常見問題2:是否要儘早進入?

沒有必要害怕錯過(FOMO),最起碼開發者是這麽認為的,但是社區的反饋是先入者還是具備壹定的優勢。這是壹個較平衡的系統,早期用戶和後期用戶相比並沒有明顯的優勢。早期用戶受益於最初的啓動流量和較低的階段目標。後期的用戶將得到更高額的纍計大獎和合約數據方面的補償(預測通某壹階段潛在的“難度炸彈”)。建議用戶根據遊戲進程來調整策略。

常見問題3:合約是否會在清算期間支付?

合約將始終支付承諾事項,假設的前提是合約中沒有錯誤(通過測試網絡中超過20萬次模擬交易測試,並經過外部審核)。在任何情況下,包括清算在內,任何用戶不會有意外損失。大獎獎金獲得者、到期訂單以及未到期訂單將全部計算在內並分配。

常見問題4:應該使用什麽策略來參與鏈上銀行?

用戶可以幾乎隨意定制自己的訂單,不定期限、金額、對資本保護的等級。正是這些設置中的隨機性,使得其完美運行。建議用戶做自己最擅長的事情,制定任何合理的策略,以確保在銀行清算之前到期。

常見問題5:銀行擠兌會發生嗎?

儘管不大可能,但很多訂單同時到期的情況依然存在,屆時系統的獎池和準備金將面臨大幅下降。但無論如何,訂單將會按規則兌付。

常見問題6:用戶可用88%的資本保護來試圖奪取大獎獎池,是否屬實?

是的,非常正確。用戶損失的最大金額是12%。

常見問題7:可以中途放棄訂單嗎?或到期前贖回投資。

不可以。所有訂單需要按照合約執行。